首頁 > 關於我們 > 公司簡介

公司簡介

 
TGC全名為台北寶石鑑定中心,創立於2007年,創辦人為簡任賢先生,簡先生過去從事珠寶與古董銷售,經常感受到消費者購買珠寶時所需要的專業知識嚴重不足,於是在2007年取得GIA G.G.研究寶石學家的文憑後,成立TGC寶石鑑定中心。簡先生亦了解到亞洲珠寶零售市場的交易(尤其是臺灣),過於盲目在意成交與否與價值高低,加上台灣本身的檢驗單位良莠不齊,或是過度依賴歐美檢驗機構,往往造成交易過程中買賣雙方的不確定性,徒然耗費時間與金錢;綜合上述,成為台灣珠寶市場萎縮的主要原因。

TGC台北寶石鑑定中心投身於寶石鑑定的領域,期許以教育客戶正確的寶石觀念為基礎,來擴大台灣的珠寶內需市場,並尋求海外擴點的機會。經過前期的努力規劃,TGC在2012年擴大營運,在台北市長沙街設置研究室與鑑定中心,與集團旗下ACCA亞洲錢幣鑑定中心結合,是目前台灣寶石鑑定業界中規模最大的一家公司,設有寶石顧問團隊、鑑定團隊及法律顧問,鑑定團隊目前由四位美國寶石研究院(GIA)在台校友所組成,並引進各類先進儀器,供TGC寶石實驗室使用,更致力揭露詳實的珠寶資訊,提供買方(消費者)與賣方(商家)公平、公正、公開的鑑定結論,堅持專業領域的知識分享,不刻意教育或引導客戶產生錯誤之主觀意識,進而傷害買賣雙方以及整體珠寶產業。

TGC台北寶石鑑定中心雖然成立的時間很短,但是卻已擁有龐大的支持群眾,包含台灣、香港、上海兩地的珠寶拍賣會,皆使用本鑑定中心之鑑定報告書。未來TGC會以更專業的服務、更先進的設備、國際級的鑑定標準,來為每一位客戶手中的寶石把關,以成為最專業的第三方寶石鑑定機構為目標與職志。

本中心實驗室所使用之儀器皆相同於美國GIA寶石研究院寶石實驗室,或採用同等級儀器進行寶石分析。鑑定團隊人員皆已取得美國GIA寶石研究院寶石研究學家文憑(GIA G.G.)。 

重要紀事
2007 創辦人簡任賢先生取得美國寶石研究院寶石研究學家資格(GIA G.G.),同年於台北市西門町成立台北寶石顧問鑑定有限公司並附設寶石研究中心。
2008 取得 GIA Matrix CAD/CAM 珠寶設計電腦繪圖授證。申請計劃導入ISO9002國際品質保證,祈使品質經營管理符合國際標準,成為台灣第一家通過ISO品質保證認證的寶石鑑定中心。
2009 台北寶石鑑定中心與香港、上海各大珠寶拍賣行進行業務合作。
2010 台北寶石鑑定中心增資,並與ACCA亞洲錢幣鑑定中心相互整合。
2011 在台首創開立寶石分光儀光譜攝影鑑定報告。
2012 與同集團ACCA亞洲錢幣鑑定中心共同成立聯合鑑定中心,擴大寶石研究中心規模,拓展兩岸三地寶石鑑定市場。