首頁 >   最新消息

最新消息

[新聞]珠寶一折賣!貴婦砸百萬 送鑑定竟是玻璃

2019/03/28
新聞來源:TVBS | TVBS新聞  2019年3月28日14:26

珠寶只要市價一折就能買到,送鑑定卻是假貨!台北市一名65歲的貴婦,指控台北東區一間精品店招攬顧客,每兩個月付100萬只要儲值1200萬,就能成為頂級會員,購買珠寶只要市價一折,衣服只要四折,不過這名貴婦事後想解約遭到拒絕,把珠寶送鑑定發現材質只是合成玻璃,讓她氣得提告詐欺。

戴帽子墨鏡低調現身,65歲的法小姐,原本應該享受貴婦生活,現在卻因為花了上百萬元購買珠寶,被錢追著跑,更氣的是這些商品鑑定後發現是假貨,她指控這一切都是業者惡意詐欺。



受害人法小姐:「我是因為他們的店面非常華麗,我進去之後,他們有三個店員一直圍攻我,再加上他又說,店裡面有林志玲曾來包過店,讓我誤以為真。」

家裡經營生意的法小姐,家境不錯,去年路過台北市東區一間精品店,業者說服她,花1200萬儲值,每兩個月付100萬分期付款,就能成為頂級會員,購買店內珠寶只要市價一折,衣服只要四折,讓她相當心動,陸續購買多件珠寶,原本要價800多萬的紅寶石,只花了88萬購買,100多萬的黃寶石,也只花了18萬就買到,但事後送鑑定卻發現,一切都是假的。

台北市議員徐立信:「這個紅寶石三顆,如果是真的確實有880萬的價值,但是鑑定出來發現,根本就是合成玻璃。」




法小姐從去年二月開始繳交會員費,到今年一月共付了五百多萬,因為丈夫生病急需用錢,請求業者轉賣購買的珠寶遭到拒絕,業者表示若要解約,得付清之前購買的珠寶原價差額,高達兩千多萬,還揚言若沒有還清欠款,就會對名下房產扣押拍賣,直到鑑定後才發現,自己買到假貨,決定向對方提告詐欺。